红色基地学党史,百人相约踏春行
来源:本网   时间:2021-04-14 09:17:26   浏览:-  
【字体:  打印

 

县科工商务局与五华农商银行党史学习教育暨户外徒步活动


  为铭记党的历史,讴歌党的光辉历程,进一步擦亮红色底色,引导干部职工传承红色基因。日前,县科工商务局与五华农商银行组织干部职工前往五华县双华镇“红色之魂”——竹山阻击战纪念园开展党史学习教育主题党日暨户外徒步共建活动,双方共100余人参加了活动。

图片1.png

  怀着对烈士们的崇敬之情,全体人员在革命烈士雕像前列队依序排开,通过脱帽向烈士默哀、敬献花篮等祭奠活动,向烈士表达无限的哀思和崇高的敬意。在县科工商务局副局长翁凯荣的带领下,在场全体党员面对党旗高举右手,庄严而郑重地重温了入党誓词。随后,在工作人员饱满激情、绘声绘色的讲解下,全体人员详细了解了竹山阻击战的详细过程和重大意义,对这段历史有了更深刻的认识。

  活动中,五华农商银行党委委员、副行长苏刚指出,要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践,自觉践行群众路线,服务实体经济,服务“三农”和中小微企业、服务高质量发展,与县科工商务局共同构建“你帮我,我帮你”的工作机制,一起携手共进、共同发展。

  翁凯荣副局长强调,开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的切实举措,是充分运用中国特色社会主义思想指导实践的重要方式,更是全体党员干部提升理想信念和综合素质的有效途径。要以此次活动为契机,深入学习党史,汲取强大的信仰力量,将学习成果转化为实际工作能力,传承和发扬好革命先烈的奉献精神,持续深化暖企服务,用实际行动告慰烈士忠魂。三是在今后的党建共建活动中,希望共建双方围绕“六个共同”加强探讨、深化合作,采取更加多样的活动形式互相学习、共同提高,确保党建共建取得更大成效,助推党史学习教育扎实向纵深推进。图片2.png

  随后,全体人员乘车前往被誉为“绿色之美”的天堂山大峡谷徒步。一路上,大家沐浴着春风,感受着大自然的魅力,相互交流感情、沟通工作、放松心情、释放压力,尽情享受徒步的乐趣和集体活动的魅力。

  此次党史学习教育主题党日暨户外徒步活动,是双方探索创新党建新方法的有力举措,不仅让干部职工们在忙碌的日常工作中得到了全身心的放松,更是加深了两个共建单位的沟通联系,激发了党员活力,增强了党组织的凝聚力。