学党史,葆初心,促发展
——以专题党课推动党史学习教育深入发展
来源:本网   时间:2021-06-29 09:09:54   浏览:-  
【字体:  打印

 

  6月25日上午,张裕副县长在县科工商务局六楼会议室,为县科工商务局、开发区委员会、招商和企业服务中心全体党员上了一堂以“准确把握党的发展历史脉络,开拓创新推动县域经济高质量发展”为主题的专题党课。

  张裕副县长系统回顾了中国共产党成立至今所经历的四个历史时期和取得的辉煌成就,要求全体党员要时刻保持一往无前的奋斗姿态、树牢风雨无阻的精神状态,在更高的起点上取得新的更大的成就。

图片1.png图片2.png

  张裕副县长强调,敢于直面问题、勇于修正错误,是我们党的显著特点和优势。全体党员干部要在党史学习中,深刻体会到自我革命必须要坚持初心和使命、坚持实事求是、坚持民主集中制、坚持批评和自我批评。

      最后张裕副县长立足于县域经济发展,强调要用好、用活、用足、用够在党史学习中汲取的智慧和力量,全力推动我县工业经济实现高质量发展:一是必须坚持党对工业经济发展的领导,才能确保我县工业经济发展始终沿着正确的方向前进;二是必须保持发展定力,融合发展脉络一张蓝图绘到底;三是必须坚持“引进来”与“走出去”相结合,完善我县产业发展,培植新的外贸增长点;四是必须坚持创新驱动助推高质量发展,加大科技创新力度,提升企业创新能力,发挥创新平台作用。

     催人奋进的鲜活党史和张裕副县长深入浅出的阐释,让全体党员进一步深化了对党的认识,坚定了作为一名共产党员的理想信念,在接下来的工作中将以开展党史学习教育工为契机,立足本职岗位,为五华加快实现高质量发展作出新的更大贡献。