党史动漫专题片《血与火:新中国是这样炼成的》第2集
来源:人民网   时间:2021-06-04 17:45:42   浏览:-  
【字体:  打印

 

血与火:新中国是这样炼成的

第2集《青春启航》

    本集简介:1920年8月,中国第一个社会主义青年团在上海霞飞路渔阳里6号成立。一群热血青年,在这里创办了第一所为党培养青年干部的学校——外国语学社。他们积极联系和团结进步人士,宣传先进的思想与主张,推动建立各地青年团组织,青春信仰在此起航。

    全片简介:党史动漫专题片《血与火:新中国是这样炼成的》由中央网信办网络传播局、中央党史和文献研究院第七研究部指导,浙江出版联合集团、人民网出品,上海和胤文化传播有限公司、武汉江通动画传媒股份有限公司制作。该片聚焦从党成立到新中国成立28年的革命奋斗史,首次以动漫方式展现,共30集,每集3分钟左右。

    来源:人民网-人民视频