县林业局开展森林防火知识暨《广东省森林防火条例》宣传教育活动
来源:本网   时间:2021-10-15 17:44:21   浏览:-  
【字体:  打印

 

  10月15日上午,县林业局会同潭下镇人民政府开展森林防火知识暨《广东省森林防火条例》宣传教育活动,深入贯彻落实习近平生态文明思想及关于精神文明建设的重要论述精神和县委县政府关于创建全国县级文明城市的工作部署要求,结合新时代文明实践志愿服务活动,助力我县创建国家森林城市、全国文明城市。


  图片



  县林业局森林火灾预防中心工作人员,潭下镇林业站工作人员、护林员等50多人参加了活动。


  图片



  活动中,县林业局森林火灾预防中心工作人员对森林火灾的危害性、森林防火工作的重要性以及森林火灾预防、扑救等内容进行了深入细致的讲解,并详细解读了《广东省森林防火条例》。


  图片



  通过此次活动,进一步提高了护林员对森林防灭火工作的认识,切实增强了做好森林防灭火工作的紧迫感、责任感,全面提升了森林火灾预防和扑救的专业知识和技能,为做好森林防灭火工作奠定了坚实的基础。同时,加大了《广东省森林防火条例》宣传普及力度,提高了个人森林防火意识,推进依法治火,守护好我县的绿水青山。