五华县人大常委会组织部分市、县人大代表开展视察林业生态工程建设活动
来源:五华发布   时间:2022-08-23 15:30:47   浏览:-  
【字体:  打印

 

  18日,五华县人大常委会组织部分工作居住在本县的市、县人大代表和部分县人大常委会组成人员,对全县林业生态工程建设工作情况开展视察活动。县人大常委会主任钟光振,副主任谢国泉、张裕、李清昌、黄永响参加视察,县领导招业斌参加活动。


  图片


  视察组一行先后来到河东镇三村联动示范带、天云岭林业生态工程建设点等地,对示范带建设、天云岭生态工程推进等情况进行实地察看了解,并召开座谈会,对下一步如何持续做好林业生态工程建设工作进行讨论交流,提出相关意见建议。


  图片


  视察组认为,近年来县委县政府高度重视林业生态工程建设工作,举措得当、规划科学、推进有力,生态环境呈现不断向好向上发展趋势,人民群众幸福感、获得感持续增强、日益加深。


  图片


  钟光振强调,各相关部门要深化思想认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,进一步提高做好林业生态工程建设的紧迫感、责任感和使命感;要强化措施,持续深入实施科学绿化,加大森林资源管护力度,大力发展林业生态产业,营造良好林业投资环境,切实提高工作主动性和全局性;要加大宣传教育力度,采取线上线下相结合的方式,营造全民“爱绿、植绿、护绿”的浓厚氛围,切实提高群众的参与感和获得感。同时,人大代表要积极建言,深入基层调研,久久为功,不断提高自身履职能力和水平,全力促进五华林业事业发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!