五华县林业局召开2022年纪律教育学习月活动动员会
来源:本网   时间:2022-08-24 11:10:57   浏览:-  
【字体:  打印

 

  8月23日上午,县林业局紧扣“勇于自我革命,永葆先进纯洁”主题,召开了2022年纪律教育学习月活动动员会。会议由局党组成员、副局长叶朝阳同志主持,县纪委监委驻农业农村局纪检监察组组长孔君同志出席会议并作辅导讲话,局党组书记、局长李定华同志作动员讲话。局机关干部、下属事业单位负责同志参加了会议。

  会上,叶朝阳同志传达学习了《2022年全县开展纪律教育学习月活动的意见》《五华县贯彻落实〈关于加强新时代廉洁文化建设的意见〉的分工方案》,宣读了《2022年五华县林业局纪律教育学习月活动实施方案》。

  孔君同志就如何推动县林业局党风廉政建设和加强林业党员干部作风建设提出以下意见建议:一是要统一思想,深化认识开展纪律教育学习月活动的重要意义,增强紧迫感和责任感。二是要围绕主题,把纪律教育学习与林业各项工作有机结合起来,增强纪律教育学习月活动的针对性和实效性。三是要上下齐心,真抓实干,切实把今年的纪律教育学习月活动组织好、开展好,抓出成效,为打造业兴人和、长治民乐“工匠之乡•宜居五华”提供良好的生态保障。

  李定华同志围绕此次纪律教育学习月的主题,结合林业工作实际,提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,充分认识到开展纪律教育学习月活动是贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述的有力抓手,是坚定不移纵深推进全面从严治党的重要举措,是锤炼党员干部忠诚干净担当政治品格的迫切需要。二是坚持问题导向,积极发扬彻底的自我革命精神,正视问题、端正态度,有则改之、无则加勉,从身边人身边事中吸取教训,做到克制私欲、公私分明,注意与企业人员保持“亲清”的政商关系,在强化服务意识、提高服务本领的同时筑牢清正廉洁的思想防线。三是聚焦目标任务,全力抓好林业各项工作落实,切实抓好当前森林防火工作,加快林业生态工程建设,加强林地保护管理,强化林业产业发展,推进森林公园建设,统筹做好常态化疫情防控等其他工作,服务好中心大局。

  据悉,为切实开展好纪律教育学习月活动,县林业局接下来将通过举办党章党规党纪培训班、开展专题组织生活会等举措,教育引导机关党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强拒腐防变和抵御风险能力,奋力推进五华林业生态建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。