乘势而上接续奋斗!梅州五华县乡村振兴局今日挂牌成立
来源:南方plus   时间:2021-06-08 11:13:08   浏览:-  
【字体:  打印

 

  6月8日,五华县乡村振兴局挂牌成立,这是五华县做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要举措,标志着五华县正式开启全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的新征程。


  


  近年来,五华县按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,尽锐出战、攻坚克难,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战,在省委、市委的坚强领导下,在社会各界的鼎力支持下,特别是在帮扶单位的倾力帮扶下,全县建档立卡贫困人口20242户、66561人全部脱贫,92个相对贫困村全部出列,如期交出了一份高质量的脱贫攻坚答卷。


  



  



  



  


  值得一提的是,五华县拿出主战场的姿态,自我加压,创新性开展低收入人口人居环境改善提升工作,形成了具有五华特色的“8+1”脱贫标准。脱贫攻坚战的全面胜利,为全面推进乡村振兴奠定了坚实的基础,在省乡村振兴考核中,五华县连续两年获得“优秀”等次,成绩值得充分肯定,经验值得认真总结。


  



  



  



  


  下一步,五华县乡村振兴局将聚焦乡村振兴战略“二十字”总要求,狠抓 “五个振兴”,立足新定位、履行新职责、展现新担当,迅速理顺体制机制,做好各项工作的有效衔接、无缝对接,找准工作的抓手,大胆探索、大胆实践,走出一条具有五华特色的乡村振兴之路,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,加快实现农业农村现代化。 

  【全媒体记者】汪思婷

  【通讯员】张炳锋 郭思敏

  校对 杨远云