李国昌到所在党小组参加党史学习教育专题组织生活会
来源:五华县农业农村局   时间:2021-07-30 17:16:46   浏览:-  
【字体:  打印

 

  7月29日下午,农业农村局党组书记、局长李国昌以普通党员身份参加所在的局机关第一党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会,与全体党员同志一起围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神谈体会、谈感受,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视差距不足,开展批评与自我批评,推动党史学习教育走深走实。以学习党史为抓手,守初心,担使命,围绕农业增效、农民增收、农村发展,扎实推进乡村振兴战略实施,为实现农业农村现代化开好局、起好步。

f177b192338617689b11b3e6e99456d.jpg

   李国昌同志结合自身学习体会和工作实践作了检视剖析发言。他指出,总书记的重要讲话带领我们回顾了党的百年奋斗历程,让我们深切感受到了我们党之所以历经百年而华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。总书记的重要讲话明确提出以史为鉴、开创未来,必须做到九个必须,新的征程上,我们必须坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

  李国昌同志强调,党支部和全体党员同志必须坚决把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务抓紧抓实抓好,努力把学习宣传贯彻成果转化为做好新阶段农业农村工作的强大动力。一是要讲忠诚。要把思想建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严守党的政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以开展党史学习教育为契机,铭记光辉历史、传承红色基因,弘扬苏区精神、拼搏精神、改革精神、奋斗精神,深入实施乡村振兴战略,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。二是要讲担当。要立足岗位,履职尽责,加强对习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、关于实施乡村振兴战略的重要论述以及中央一号文件、中央农村工作会议等重要会议、文件的学习,加强融会贯通,把学习成果转化为做好“三农”工作的新动力、新思路、新举措,不断提升工作能力和水平。三是要讲奉献。要牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在农业产业发展、民生工程落实等方面全力抓落实,不断提高服务农业农村发展的水平和质量,推动“农业服务,天天进步”。

  会上,第一党支部书记幸娜同志通报了第一党支部上半年党支部工作情况和党史学习教育开展情况以及支委会检视问题情况和整改措施,与会的每个党员同志积极开展批评与自我批评,气氛热烈,坦诚相见,直奔主题,成效显著。