五华县积极推进病死畜禽无害化集中收集处理工作
来源:五华县农业农村局   时间:2021-08-19 14:35:08   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为进一步推进五华县病死畜禽无害处理工作,维护社会公共安全、有效防控动物疫病、保护生态环境、确保畜产品质量安全和畜牧业健康发展。17日,县农业农村局在棉洋镇召开病死畜禽无害化集中收集处理培训会。

  会上,县农业农村局向在场30余位畜禽养殖场负责人解读了《五华县人民政府关于全面实施病死畜禽无害化集中收集处理》的通告,就如何处理病死畜禽的方式和流程进行了详细讲解,并签订全面实施病死畜禽无害化处理承诺书。

图片1.png

  会议要求,要思想认识到位,本着对社会负责、对人民负责,保障食品安全的高度,把病死畜禽无害化处理工作做细做实,切实增强畜产品安全的责任感、使命感。要工作措施到位,坚持严格落实属地责任、严格规范收集程序、严格落实保障政策、严格日常监管指导。要责任落实到位,加强对病死畜禽无害化处理工作的组织领导,明确工作责任,形成工作合力,共同推进病死畜禽无害化处理工作有效开展。

  会后,县农业农村局工作小组还深入该镇偏远养殖场,对负责人进行上门宣传。

图片2.png

图片3.png