县司法局刘锐锋到转水、安流司法所调研
来源:五华县司法局普法股   时间:2020-06-08 16:18:12   浏览:-  
【字体:  打印

 

  县司法局刘锐锋到转水、安流司法所调研

  日前,县司法局局长刘锐锋一行到转水、安流司法所调研司法行政工作,转水镇、安流镇有关负责同志陪同调研。

  刘锐锋一行先后察看了司法所规范化建设情况,翻阅了人民调解、社区矫正等工作档案内页材料,听取司法所负责人的简要情况汇报,详细了解司法行政工作开展过程中遇到的困难和问题,并给出具体可行的指导意见。

  调研过程中,刘锐锋对基层司法行政工作的开展情况表示肯定,并对进一步做好基层司法行政工作给出三点意见。要强化责任担当。在推进司法行政改革的大背景下,大家要深刻认识到司法行政工作面临的新时代、新机遇、新挑战、新要求。要探索建立正向激励和反向鞭策机制,营造干事创业的良好氛围,激励干部想干事、敢干事、干成事;要增强履职能力。基层司法所要加强学习,结合自身实际,围绕党委政府工作中心,主动靠前服务,充分发挥司法行政工作职能,尤其要扎实有序开展社区矫正工作,维护辖区安定稳定;要加快推进规范化建设。要加强与党委、政府的沟通协调,争取更大的支持和帮助,从队伍制度建设和硬件设施配备两方面入手,“软硬兼施”加快推进司法所规范化建设。