县司法局深入安流镇蓝田村开展帮扶工作
来源:五华县司法局普法股   时间:2020-06-09 11:48:18   浏览:-  
【字体:  打印

 

县司法局深入安流镇蓝田村开展帮扶工作

  日前,县司法局党组书记、局长刘锐锋带队前往挂点的软弱涣散党组织安流镇蓝田村党委开展帮扶整顿工作。

  刘锐锋一行重点了解了蓝田村精准扶贫、乡村振兴和党支部建设情况,听取了蓝田村相关情况汇报,面对面与该村“两委”干部进行交谈,了解蓝田村发展的实际困难。 



  针对蓝田村存在问题,刘锐锋指出:一是要提高思想站位,强化政治担当,统筹做好疫情防控和复工复产复学复农等各项工作;二是要牢记初心,充分发挥党的领导在基层社会治理中的政治优势、组织优势和制度优势,抓紧抓好“三会一课”等基层党组织建设,真正做到深入群众、融入群众、交得了心、办得成事;三是要紧紧围绕村年度计划,集中力量做好几件大事、实事,针对该村“三清三拆三整治”任务较重的实际,五华县司法局将给予支持解决伍万元资金,助推该村“三清三拆三整治”顺利如期完成;四是要按上级要求,落实好各项防风防汛准备工作,保护好人民群众生命财产安全,确保不出现伤亡;五是要持续保持安全稳定,着力防范化解基层矛盾纠纷风险,妥善化解各种风险隐患,时刻警惕和防止乡村邻里之间小矛盾引起的大风险。

  自挂点安流镇蓝田村以来,县司法局高度重视,严格按照县委安排部署,在资金上大力支持、在帮扶措施上不走形式,尽力而为,引导村党员充分发挥好党支部战斗堡垒作用,助力蓝田村实现乡村振兴。