省司法厅巡视员张荣辉到五华县司法局开展调研工作
来源:县司法局办公室   时间:2020-08-28 11:06:23   浏览:-  
【字体:  打印

 

    日前,省司法厅巡视员张荣辉率队到五华县司法局调研工作,县政府副县长赖勤、司法局局长刘锐锋陪同调研。调研过程中,张荣辉实地察看了社区矫正中心建设情况、县公共法律服务中心等现场,认真听取了五华县司法行政工作情况汇报,询问了工作中遇到的困难和存在的问题,并对五华县司法行政工作提出意见和建议。

    张荣辉强调,五华县司法局在当地党委政府正确领导下,能够有效开展各项工作,为社会平安稳定作出了积极的贡献,对于接下来的工作,他要求:一是要统筹协调,抓好依法治县工作,切实做好制度机制建设;二是抓好法治政府示范创建工作,坚持一边创建、一边宣传、一边提高,把建立评价体系、提高公民法治素养作为法治建设工作抓手,切实提高法治建设成效;三是抓好法治社会建设。要做好“七五”普法收官工作,继续把宣传宪法和《民法典》作为“八五”普法的重点工作,通过通俗易懂的形式加强对《民法典》重大意义、核心要义、主要内容的宣传,同时将其列入“谁执法谁普法”的重要内容中。四是依法依规协助做好乡镇街道体制改革行政执法权限下放工作,深入开展行政复议体制改革工作,推进行政复议规范化建设,提升行政复议案件的办案质量。(五华县司法局)