我县开展民法典宣传进企业活动
来源:县司法局普法办   时间:2020-09-07 08:55:02   浏览:-  
【字体:  打印

 

    为深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,结合开展“落实‘六保’促发展 • 暖企行动”精神,日前,五华县司法局、县普法办、县工商联联合横陂镇人民政府、横陂司法所在五华县浩兴种养专业合作社开展民法典进企业宣传活动,共计60多人参加了活动。

    活动采取“现场设置咨询台”+“法治宣传讲座”相结合的方式进行。现场通过悬挂横幅、设置咨询台、现场派发民法典宣传资料,为参加活动的员工解疑释惑,增强员工的法治意识。

(咨询活动现场)

(民法典讲座)

    活动特邀广东华商律师事务所钟志伟律师作“民法典与生活同行”专题讲座,讲座用深入浅出、通俗易懂的方式讲解了民法典与我们生老病死、衣食住行的关系。接着针对与企业生产经营息息相关的物权、合同、侵权责任等方面内容,结合实际案例,讲解了相关法律知识,使企业员工充分认识颁布实施民法典的重大意义,引导企业员工通过法律途径维护自身合法权益,讲座得到大家的一致好评。

(赠书环节)

    活动最后还向企业赠送《民法典》书籍,旨在号召企业员工学好用好民法典,用民法典护航美好生活。企业负责人表示只有学习好、实践好这部法典,把民法典的文本规定变成人民群众的行为准则,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

    接下来,我县将以此次宣传活动为契机,广泛开展民法典“七进”等形式多样的宣传活动,充分发挥《民法典》这一“百科全书”的引领和规范作用,引导广大群众进一步增强自觉守法、遇事找法、解决问题靠法意识,为建设“工匠之乡·宜居五华”营造良好法治氛围。