县司法局刘锐锋到华城司法所开展节前工作检查
来源:县司法局法律顾问股   时间:2020-09-27 17:36:25   浏览:-  
【字体:  打印

 

    9月24日下午,县司法局党组书记、局长刘锐锋带队到华城司法所开展节前工作检查,并看望一线司法行政工作人员,县普法办工作人员陪同检查。

    刘锐锋一行详细查看了办公用房、硬件建设和制度建设等,随后,在华城司法所召开座谈会,刘锐锋强调:华城司法所应保持良好的工作作风,继续为社会平安稳定作出更加积极的贡献。一是要提高政治站位,统筹做好乡镇体制改革和司法行政工作。二是要加强学习,内强素质。作为司法行政工作人员,加强对《民法典》、《社区矫正法》等新法律法规及贴近城乡实际相关法律法规的学习。三是要强化管理,团结协作,要明确内部分工,但分工不分家,通过整体合作才能最大发挥效能,提升司法行政工作的良好形象。四是要奋力冲刺,确保年度任务完成。实行时间倒排,围绕年头的工作要点,落实工作职责,分工合作,如期高效完成相关工作任务。五是加强节日值班安全工作。司法所工作人员一定要按照当地党委政府的工作安排,重点做好社区矫正、安置帮教、人民调解等工作,全面强化保安全、护稳定各项措施,营造依法治县的良好氛围,共同推动法治五华、平安五华建设。