五华县司法局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员大会
来源:五华县司法局   时间:2021-07-15 10:07:09   浏览:-  
【字体:  打印

 

  近日,五华县司法局召开了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员大会,对全县司法行政系统学习宣传贯彻工作进行了全面动员部署。局党组书记、局长张祝平同志发表了动员讲话。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

微信图片_20210715100617.jpg

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神是当前的重大政治任务。一是要提高政治站位,学深学透重要讲话精神。特别是要深刻认识习近平总书记关于“一个主题”、“四个伟大成就”、“九个必须”、伟大建党精神的重要论述,深刻领会习近平总书记对党员干部发出的伟大号召。二是要牢记初心使命,尽职尽责做好司法行政工作。要保持法治监督高压态势,全面提升依法行政水平,不断优化法律服务,增强群众法治获得感。结合“我为群众办实事”实践活动,践行司法为民的初心使命,推动平安五华、法治五华建设新篇章。三是加强组织领导,不折不扣抓好贯彻落实。各部门、各司法所要加强组织领导,压实主体责任,精心部署安排,分层次、有步骤、高标准、高质量地抓好学习宣传贯彻,引导党员干部学深悟透重要讲话精神,确保重要讲话精神贯彻到位、取得实效。