我为群众办实事⑰|县司法局积极开展“双报到”党员志愿服务活动
来源:五华县司法局   时间:2021-08-23 15:13:48   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为进一步深化在职党员进社区开展“双报到、双服务”工作,推动在职党员联系服务群众制度的常态化运行、长效化落实,更好地为民办好实事。近日,县司法局党组书记、局长张祝平同志带领局机关在职党员到水寨镇公园社区报到并开展志愿服务活动。

微信图片_20210823151311.jpg

  在公园社区服务大厅,县司法局与社区工作人员召开了“双报到”工作对接座谈会。会上,社区负责人向大家介绍了社区基本情况,随后双方围绕社情民意、社区治理等问题进行了深入交流。张祝平同志在会上带头表态,承诺在今后的党建活动中,县司法局将积极做好对接工作,充分发挥职能优势,为社区居民提供普法、法律咨询、法律援助等服务,切实发挥党员先锋模范作用。

微信图片_20210823151320.jpg

会后,局机关党员对社区的公园路、园新路进行了街道清扫,并围绕五华县创建全国县级文明城市向周边居民开展了入户宣传及问卷调查工作,提高社区居民对创文工作的知晓率和参与度,助推五华创建全国县级文明城市。

微信图片_20210823151327.jpg

  下一步,县司法局将以此次“双报到”工作为契机,认真梳理部门工作职能,找准找好与社区工作、群众需求的结合点和切入点,结合“我为群众办实事”项目清单,积极为社区居民提供实实在在的法律服务,真正做到接地气、暖民心、解民忧,推进社区“共驻共建”工作持续深化,推动党史学习教育走深走实。