县司法行政系统举办领导干部党章党规党纪教育培训班
来源:县司法局办公室   时间:2021-10-13 17:13:54   浏览:-  
【字体:  打印

 

    

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实省、市、县党章党规党纪教育培训班的部署要求,进一步强化我县司法行政队伍党风廉政建设和纪律教育,10月8日,五华县司法行政系统领导干部党章党规党纪教育培训班在县司法局六楼会议室举行,本次培训班聚焦“学党史悟思想、守纪律铸忠诚”纪律教育主题,以典型案例警醒教育领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢拒腐防变的思想防线。县司法局党组书记、局长张祝平出席并作动员讲话,甘伟红副局长主持开班式并传达省、市、县教育培训班精神。

  培训班上,全体人员集中观看了《套牢》《“赌”断前途 “醉”倒作风》警示教育片,深刻剖析身边典型反面案倒,沉重的教训发人深省,让大家受到警醒触动灵魂,从而引以为戒。

  张祝平首先总结了近年来我县司法行政系统在落实全面从严治党方面取得的成效;同时指出要汲取教训,警惕背离初心使命的“四种病症”;强调要引以为戒,坚决筑牢拒腐防变思想防线,做到在政治学习中坚定理想信念,在党纪国法面前心存敬畏,在廉洁自律中干事创业,在务实进取中勇担使命。

  县司法局领导班子成员、局机关全体干部职工和各司法所负责人参加会议。