县委全面依法治县委员会全体成员会议召开
以抓好整改为契机,持续深入推进法治五华、
法治政府、法治社会建设各项工作
来源:本网   时间:2022-02-14 17:24:55   浏览:-  
【字体:  打印

 

  2月11日上午,县委全面依法治县委员会全体成员会议在县公共服务中心三楼大会议室召开,深入学习贯彻习近平法治思想,认真学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记在中央政治局就建设中国特色社会主义法治体系进行第35次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中央依法治国办第六督察组来粤开展法治政府建设实地督察反馈会精神,审议了《法治五华建设规划(2021—2025年)》《五华县法治社会建设实施纲要(2021—2025年)》等有关文稿。县委书记、县委全面依法治县委员会主任朱少辉出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记、县委依法治县办主任宋学希主持会议,县委全面依法治县委员会成员单位以及县直相关单位主要负责人参加会议。

2288021.png

  会议指出,近年来,全县上下深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实中央全面依法治国工作会议精神,把全面依法治县摆在全局工作的重要位置,持续推动学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神走深走实,有效推进政府职能优化协同,持续深入推进依法行政,大力提升行政执法信息化水平,切实有效化解社会矛盾纠纷,有力推动了党中央全面依法治国重要决策部署在我县落地见效,取得了明显工作成效。但此次中央依法治国办来粤法治政府建设实地督察所反馈存在问题在我县也不同程度存在着,有的甚至还比较突出,亟需接下来引起高度重视、认真加以整改。

  会议要求,全县上下要持续认真学习、吃透领会习近平法治思想,把握核心要义,明确工作要求,深入贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神,切实把习近平法治思想贯穿落实到全面依法治县的全过程、各方面;要统筹谋划“十四五”期间法治五华、法治政府和法治社会各项工作,做到共同推进、一体建设,重点突出严格执法、公正司法、全民守法要求,深入推进综合行政执法体制改革,全面深化行政复议体制改革,持续加快推进法治政府建设向纵深发展;要按照“照单全收,直指问题,靶向施策,压实责任”的原则,本着“正确对待,认真整改,举一反三,完善工作”的要求,结合我县实际对中央依法治国办来粤法治政府建设实地督察所反馈存在问题进行全面、逐项整改,持续深入推进法治五华、法治政府、法治社会建设各项工作。