五华县司法局召开2022年新录用公务员入职培训会
来源:县司法局   时间:2022-09-07 17:22:20   浏览:-  
【字体:  打印

 

  上好入职“第一课”,迈好履职第一步。为引导2022年新录用公务员尽快熟悉工作单位、明晰工作职责、迅速转变角色,9月6日上午,县司法局召开了新录用公务员见面会暨入职培训会。会议由政工办主任刘惠红主持,局党组书记、局长张祝平出席会议并讲话。 


图片1.png


  会上,政工办主任刘惠红向新录用公务员介绍了基层司法所的职责和《2022年新招录公务员初任培训方案》。随后,新录用的7名公务员依次进行自我介绍,并就未来的职业规划作了交流和表态发言。大家纷纷表示,将尽快适应新环境、熟悉新工作,脚踏实地、勤奋工作,发挥专业优势,为司法行政事业贡献青春、智慧和力量。


图片2.png


  张祝平代表局党组和全体司法行政干部对新录用公务员表示衷心祝贺和热烈欢迎,围绕如何更快实现角色转换、适应新的工作环境,更好履行岗位职责,以“三问三答”的方式对新录用公务员提出三点要求和希望:

  第一问,开启新程征应当保持什么样的精神状态?张祝平强调,恰同学少年,自当立下青云之志,种下梦想初心。要永远保持一颗感恩与赤诚的初心,时刻保持一种能吃苦敢担当的精神,始终保持一股开拓创新的动力。

  第二问,扎根在基层应当具备什么样的能力素质?张祝平强调,身在基层大熔炉,须知世事洞明皆学问,人情练达即文章。要努力做一名学而不倦的好学青年、能说会道的善言青年、提笔能写的文艺青年、协调有方的能干青年、善于调控的抗压青年。

  第三问,长征万里路迢迢应当遵循什么样的规矩准绳?张祝平强调,人生路漫漫,只有慎终如始,方得始终。要始终胸怀大道,遵循自然规律办事;始终心怀敬畏,严守组织纪律行事;始终不忘初心,牢记使命做事。