五华县司法局召开2022年纪律教育学习月活动学习会
来源:县司法局   时间:2022-09-12 21:22:59   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为全面加强对队伍的日常教育和监督管理,持续巩固深化作风建设,9月9日,五华县司法局召开2022年纪律教育学习月学习会。会议由局党组副书记、副局长甘伟红主持,党组书记、局长张祝平参会并作强调讲话。  

图片1.png 


  会上,政工办主任刘惠红首先通报了五华县纪委监委今年来查处的3起违反中央八项规定精神典型案例,要求全体干部职工以案为鉴、对照查摆,做到遵纪守法、廉洁自律,切实筑牢拒腐防变思想防线。随后,解读了《五华县司法局2022年纪律教育学习月实施方案》,进一步明确了本次纪律教育学习月活动的时间安排、主要内容和工作要求等,要求全体干部职工要按照安排部署,突出重点,积极参与,确保学习月各项任务圆满完成。

张祝平强调,开展纪律教育学习活动具有重要意义,有利于加强队伍纪律建设,严格队伍管理,锻造过硬作风。结合本单位党风廉政工作提出了“三个明确”的要求。一是提高认识,明确活动主题。要深刻领悟纪律教育学习的重要性,自觉用党章党规党纪规范言行,筑牢拒腐防变的思想堤坝,增强拒腐防变和抵御风险能力,切实保持纯洁的政治品质。二是把握重点,明确活动内容。要认真学习“一个深刻、四个深入”重点内容,教育引导党员干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三是压实责任,明确活动导向。要加强组织领导,明确任务要求,强化政治纪律规矩意识,强化自我革命思想,深化廉洁文化建设,以纪律教育学习月活动促进作风建设。

  临近中秋,会上还对疫情防控、安全生产、值班值守、廉洁建设等工作进行安排部署。