市司法局叶仁基局长率队到五华县调研司法行政工作
来源:新华社   时间:2022-09-26 16:26:55   浏览:-  
【字体:  打印

 

  9月22日,市司法局党组书记、局长叶仁基率领调研组一行到五华县,围绕党建工作、社区矫正、律师工作和公共法律服务管理等工作开展调研。市司法局党组成员、副局长谢益民,市司法局党组成员、政治处主任谢阿慧参加调研座谈;五华县司法局党组书记、局长张祝平等陪同调研。

图片5.png 


  调研组一行先后到河东镇东溪村党群服务中心、河东司法所、广东日升(五华)律所事务所、五华县社区矫正管理中心等地,通过实地查看、倾听讲解、交流座谈等方式,深入了解基层司法所、一村(社区)一法律顾问、社矫对象管理以及律师行业党建等工作情况。同时,下沉联系五华县司法局党(总)支部,叶仁基、谢阿慧同志对基层党建工作进行实地指导。 

图片6.png


  调研期间,叶仁基强调:一是加强政治建设,要旗帜鲜明讲政治抓政治,努力锻造忠诚纯洁可靠的司法行政队伍;二是加强安保维稳,深入开展矛盾纠纷隐患排查,主动防范化解风险,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;三是加强安全生产,统筹好发展和安全,时刻绷紧安全这根弦;四是加强疫情防控,强化重点场所管控,抓实抓细各项防控措施,坚决筑牢织密疫情防控网。

图片7.png

  座谈会上,张祝平重点汇报了五华司法行政系统党建创新、社矫管理、法律服务等工作开展情况及成效做法。调研组对近年来五华司法行政工作取得的实效给予充分肯定,认为五华县司法局政治上站位高,工作上有思路,实践上有成效;希望五华局再接再厉、再创佳绩,努力推动司法行政工作高质量发展。