2022年五华县国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动实地考查圆满结束
来源:本网   时间:2022-11-18 17:44:46   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为落实“谁执法谁普法”普法责任制,11月15日至16日,五华县普法办组织评议团专家,先后前往县总工会、县水务局、县妇联、县应急管理局、横陂镇、华阳镇等6个被评议单位进行实地考查。

  县评议团采取实地考查、查阅资料、听取汇报等形式,深入了解和掌握各单位在普法责任制机制建设、系统(部门)内学法普法、开展社会普法宣传、创新普法形式和注重普法实效等五个方面的情况,为实施评议提供参考意见。

图片1.png

 评议团专家到县总工会开展实地考查

图片2.png

评议团专家到县水务局开展实地考查 图片3.png

评议团专家到县妇联开展实地考查

图片4.png

评议团专家到县应急管理局开展实地考查 图片5.png

评议团专家到横陂镇开展实地考查

图片6.png

评议团专家到华阳镇开展实地考查

  评议团实地考查是国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动的重要一环。通过实地考查,评议团能更直观、全面、深入地了解各单位在普法工作中存在的优势和不足,提出有针对性的意见和建议,有助于各镇各单位检视自身普法工作情况,推动各镇各单位进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,在全县构建起分工负责、各司其职、齐抓共管的全民普法大格局,助推“八五”普法规划走深走实。

  接下来,县普法办将按照有关工作安排,组织召开2022年五华县国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动现场会,全面客观地考核评价6个参评单位“谁执法谁普法”责任制的落实情况。