中共五华县审计局支部开展“学党史、念党恩、跟党走”主题党日活动
来源:本网   时间:2021-06-07 15:33:25   浏览:-  
【字体:  打印

 


  为深入开展党史学习教育,让全体党员干部接受红色教育洗礼,在追溯党史中强化使命担当,进一步锤炼审计干部忠诚干净担当的政治品格。6月4日,中共五华县审计局支部组织全体党员干部、入党积极分子到东源县阮啸仙故居、岐岭镇曾国华故居开展“学党史、知党恩、跟党走”主题党日活动。

  微信图片_20210607095905.jpg




  活动中,全体党员干部、入党积极分子认真参观了展览,了解阮啸仙、曾国华的生平事迹。一件件文物、一份份资料、一张张照片,展示了老一辈革命家为民族独立、人民解放所作出的不朽功勋和卓越贡献,让大家深受触动和教育,进一步激发不忘初心、牢记使命、永远奋斗的革命精神和革命斗志,更加坚定了坚守初心、不改本色的决心。


  微信图片_20210607145222.jpg

微信图片_20210607095656.jpg


  参观结束后,全体党员面对党旗,庄严举起右手,一同重温入党誓词,重温初心、感悟初心、践行初心。党员干部纷纷表示,要时刻铭记党的历史,弘扬先烈精神,无论面对什么困难和挑战,都要秉持初心,立足本职岗位,全面提升审计工作能力和水平,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

  通过此次党史学习教育主题党日活动,使广大党员干部开阔了视野,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。审计干部深切感受到阮啸仙等老一辈无产阶级革命家对党忠诚、为民服务、不怕牺牲的革命信念,表示将更好地传承“啸仙精神”,以审计精神立身立业立信,做好“审计促发展”文章,并转化为促进五华审计事业高质量发展的强大精神动力,为建设“工匠之乡·宜居五华”作出更大贡献。