五华县统计局部署2021年春收春种统计工作
来源:本网   时间:2021-03-05 09:20:27   浏览:-  
【字体:  打印

 

  3月3日,县统计局召开全县春收春种统计工作会议。会议通报了2020年农业年报工作完成情况、返馈各报表数据;布置了2020年镇表、村表的填报要求、村(居)委台账填报任务、2021年春收春种季报工作任务及主要畜禽监测调查工作任务。会议由庄旭源副局长主持,各镇统计助理及县局专业人员共20人参加了会议。

微信图片_20210304080603.jpg

  会上,庄旭源明确了各上报工作任务的目的、要求,要求各镇统计人员及时了解农村农业农情,要高度重视对源头数据的审核评估,做到数据有依据可追溯,进一步提高农村数据质量,确保统计数据的真实性、准确性。各专业人员对2020年年报及2021年各种定期报表的数据处理业务进行了培训、并对数据采集与逻辑审核工作提出了要求。