县统计局开展贸易统计数据核查
来源:本网   时间:2021-04-30 07:39:05   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为进一步夯实全县贸易统计数据基础,切实提高贸易统计数据质量,增强基层统计工作规范性。4月27日,县统计局李启智副局长带领贸易统计专业人员,对“五华县迎宾楼大酒店、五华县大昌粮贸有限公司、梅州市君利医疗器械有限公司”等限额以上贸易企业进行实地核查。

微信图片_20210428092031.jpg

微信图片_20210428092046.jpg

  李启智指出,核查企业是把握源头数据质量,守住依法统计底线的重要举措。企业在上报统计数据时要做到依法统计,既不能多报虚报,也不能少报漏报,要切实反映企业的真实发展情况;二是企业统计员要加强统计业务学习,对统计法律法规和制度要熟悉,对统计上报数据的指标口径要了然于胸,避免出现错误;三是贸易专业人员和企业统计员要加强沟通,在上报数据过程中出现的问题要及时解决,保证源头数据质量。