五华将统计法纳入党校主体班培训内容
来源:本网   时间:2021-05-17 15:35:36   浏览:-  
【字体:  打印

 

  5月14日,县统计局副局长庄旭源走进县委党校,为参加企事业单位党组织书记专题培训班的学员作统计法律法规知识专题培训。

微信图片_20210517145234.jpg

  会上,庄旭源副局长围绕“依法治统是依法治国、从严治党的要求”这一主题,认真、生动地对统计法律法规有关规定和统计信用管理等内容进行了讲解,并对国家统计局统计执法典型案例进行分析学习。此次培训提高了基层党组织书记对统计工作的认识,进一步宣传了统计法律法规,增强了大家的统计法治意识,达到了预期效果。

微信图片_20210517145228.jpg

  据了解,此次统计法进党校,是五华县落实国家统计局督察广东省防范和惩治统计造假弄虚作假情况反馈意见整改工作的具体措施之一。今后,五华将常态化把统计法及相关法律法规纳入党校主体班次培训内容,并形成长效机制。