五华县统计局部署2021年夏收夏种统计暨统计法宣传教育工作
来源:本网   时间:2021-07-07 09:52:27   浏览:-  
【字体:  打印

 

  2021年7月6日,县统计局召开全县夏收夏种统计工作会议。会议通报了2020年镇表、村表的上报、村(居)委电子台账填报、2021年各季报表报送等情况;布置2021年夏收夏种季报工作任务及主要畜禽监测调查工作任务。会议由庄旭源副局长主持,各镇统计助理及县局专业人员共20人参加了会议。

 微信图片_20210707092610.jpg


  会上,庄旭源通报了6月份市局开展统计执法检查工作的情况,要求各镇要高度重视,严格把关村级统计报表资料报送工作,加强对源头数据的审核评估,做到数据有依据可追溯。要求各镇统计人员及时了解农村农业农情,确保统计数据的真实性、准确性,进一步提高农村数据质量。

  会上,综合法规股温柳丹同志对基层统计员进行了统计法宣传教育,增强统计人员的法律意识。农财股各专业人员对2021年各种报表任务进行了布置,对数据采集与逻辑审核工作要求、数据处理技术进行了培训。