市统计局到我县开展贸易业企业数据质量核查工作
来源:本网   时间:2021-10-26 09:56:59   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为进一步夯实统计工作基础,从源头上提高贸易统计数据质量。10月22日,市统计局林惠琴科长一行到我县开展限额以上贸易业企业开展数据质量核查工作,县统计局副局长李启智、贸易业专业人员陪同核查。

微信图片_20211026085448.jpg

  核查组一行实地查看了五华县大昌粮贸发展有限公司、梅州市君利医疗器械有限公司、五华益华万果商贸有限公司等企业,详细了解企业基本情况,并认真查看企业的资产负债表、利润表、增值税纳税申报表、销售凭证等资料。对于核查中发现个别企业的统计报表填报不够规范、台账不够完善等问题,核查组进行现场指导,并要求企业及时进行整改。

  此次数据质量核查,市统计局核查组对我县贸易统计工作给予充分肯定,对提高贸易统计数据质量提出了更高要求,为进一步做好我县贸易统计工作奠定了坚实的基础。