五华县统计局召开贸易统计年报工作暨业务培训会议
来源:本网   时间:2022-01-13 14:11:34   浏览:-  
【字体:  打印

 

  近日,县统计局召开贸易业统计年定报培训会,安排部署2021年统计年报和2022年定报工作。会议由李启智副局长主持,各限额以上企业统计人员及县局专业人员近30人参加会议。

微信图片_20220113105204.jpg

  会上,统计行政执法股与大家共同学习了统计法律法规相关内容;劳动工资专业人员讲解了劳动工资表主要指标;贸易专业人员就年报及定报中所涉及到的各个报表指标、填报时间、填报方法、填报注意事项、报表逻辑关系等进行了全面系统的培训。

  最后,李启智总结了我县2021年贸易统计工作情况并对明年工作提出要求:一是加强业务学习,熟练掌握统计方法;二是提高依法统计能力、确保数出有据;三是把握各报表时间节点,按时完成报表上报任务。