五华县统计局举办统计分析能力提升培训班
来源:本网   时间:2022-06-06 15:23:07   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为适应新时期统计工作要求,提高全局统计干部统计分析报告写作能力,不断提升统计部门综合服务水平,5月30日,五华县统计局在局会议室举办全局统计分析分析能力提升培训班,邀请了梅州市统计局张修副局长、统计师进行专题授课。培训班由刘晓宇局长主持,全局干部职工25人参加了培训。

IMG_20220530_145051.jpg

  在培训班上,张修详细讲解了统计分析报告的作用、类型、结构、写法及撰写报告的流程和要求,结合自身多年撰写各类课题、分析等实例材料的丰富经验,全面系统地剖析了如何做好统计分析报告写作全过程。

  刘晓宇强调:全局干部职工要与此次培训班为契机,进一步学习和掌握统计分析报告写作技巧,深刻分析统计数据背后的问题和变化规律,积极撰写出有价值、高水平、高质量的统计分析报告,按照县委高质量构建“一城两带四区”发展新格局,以强化统计优质服务为主题,以提高统计数据质量为核心,切实履行统计职责,全力推进县域统计工作发展,为建设工匠之乡·宜居五华高质量发展提供坚实的统计保障。