五华县统计局开展基层统计人员变动统计资料交接监督检查工作
来源:本网   时间:2022-08-18 15:19:28   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为严格落实《中华人民共和国统计法实施条例》关于统计工作人员变动的相关要求,根据双华镇统计工作人员变动的征求意见,2022年8月17日,我局相关专业人员专程到该镇就统计人员变更、统计资料的交接进行监督检查。

政务微信截图_16607913939730.png

  双华镇严格按照《中华人民共和国统计法实施条例》第三十二条:乡镇统计人员的调动,应当征得县级人民政府统计机构的同意。针对统计人员的变动,该镇及时向县统计局发出了征求意见。该行为主动履行了统计法律法规的相关规定。我局派出专业人员到该镇监督统计资料的交接和相关业务指导:一是规范台账资料交接,确保统计资料齐全;二是对新统计人员进行业务培训,使其掌握相关统计技能;三是要求统计人员尽快融入角色,及时规范上报数据。