县文广旅体局召开疫情防控和安全生产工作部署会议
来源:本网   时间:2021-05-26 11:01:10   浏览:-  
【字体:  打印

 

   5月24日上午,县文广旅体局在局机关三楼会议室召开传达疫情防控、安全生产和相关工作部署会议,局机关全体干部职工和局属单位负责人参加了会议,县委组织部副部长、文广旅体局党组书记、局长张伟雄同志出席会议并讲话。会议由县文广旅体局副局长曾经纬同志主持。

图片

       会上,县文广旅体局副局长魏俊林同志传达了近期县疫情防控工作领导小组会议精神,张伟雄同志就当前文化广电、旅游、体育方面疫情防控提出四点要求。一是重新调整完善补充疫情防控方案、应急预案,加强中高风险地区返华人员的应急处置办法;二是各股(室)、下属单位要全部落实常态化疫情防控的各项举措,特别是扫粤康码、登记、测温、戴口罩,做好防疫物资筹备,要留有备用,做好打持久战的准备;三是各旅游景点、体育场馆、中甲赛事等,要严格贯彻落实县疫情防控联合指挥部统一要求;四是要结合目前开展的爱国卫生运动,对密闭式场所进行全面消毒消杀,尤其是重点区域,包括餐厅、体校宿舍等。

      会议同时传达了甘肃省白银市超级马拉松事故21死8伤惨痛教训。体育赛事作为体育工作的重点和群众关注的热点、焦点,同时也是各类事故隐患和安全风险交织叠加、易发多发的环节,做好赛事安全管理工作不容有失,要牢牢守住安全发展这条底线。会议指出:一要抓好重大赛事安全管理工作,各部门要切实落实安全生产工作主体责任,要有针对性地制定安全工作方案和应急预案。二要进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产工作要求,在日常工作中坚持底线思维,将防范化解重大风险作为头等大事抓紧抓好。三是凡是赛事、演出及相关活动务必提前上报,进一步强化风险评估、管理责任,切实提高文化广电、旅游安全、体育赛事、管理工作水平。