五华县文广旅体系统开展新冠肺炎疫情应急处置暨消防安全应急演练
来源:本网   时间:2021-08-17 10:03:37   浏览:-  
【字体:  打印

 

  近日下午,县文广旅体系统在五华奥体中心开展了新冠肺炎疫情应急处置暨消防安全应急演练,县文广旅体局党组书记、局长张伟雄,局党组成员、副局长曾晓东、魏俊林,局属单位股级以上干部以及全县旅游景区、民宿、旅行社、网吧、歌舞娱乐场所等相关企业负责人员参加了新冠肺炎疫情应急处置暨消防安全应急演练。水寨镇、县卫生健康局、县公安局等单位派员指导本次演练活动。

图片

图片

图片

   整个演练活动分两部分,首先进行新冠肺炎疫情防控应急处置演练。参演单位现场模拟了游客进入密闭式娱乐场所,经过体温检测为异常,健康码显示为“黄码”。工作人员立即启动疫情防控应急预案,各位“演练人员”立即到指定岗位,按应急处置流程有组织的对“黄码”人员进行管控,将“发热”人员引导致留置观察室进行临时隔离,然后在安全情况下对“发热”人员进行询问,近14天的旅居史、途经史等情况,第一时间上报县疫情防控指挥部和当地镇政府。整个演练按照应急预案的流程,从发现异常人员、及时处置、逐级上报、立即管控、到事后消毒消杀、立即临时关闭场所等措施到位,反应迅速。水寨镇,县卫生健康局、县疾控中心、公安局等指导单位对本次演练活动进行了点评,演练活动在紧张而不慌乱的节奏中顺利完成,达到预期的演练效果。

图片

   第二阶段进行消防应急安全演练,参演人员对火灾预警、应急处置、消防灭火、人员疏散、消防器材使用等方面进行了演练,向大家讲解如何正确使用灭火器、防毒面具、消防栓喷水的方法和技能,进一步提高了全体文广旅体行业从业人员的消防操作能力,牢固树立人民至上、生命至上的安全观念,增强从业人员的消防安全意识。

图片

图片

   演练结束后,参会人员纷纷表示通过本次新冠肺炎疫情应急处置演练和消防安全应急演练,会严格落实疫情防控措施,严格执行安全生产工作的要求,全力保障人民群众生命财产安全,努力营造良好稳定和谐的社会文化市场。

图片

图片