谢钦文一行调研五华全域旅游工作
来源:本网   时间:2021-11-26 15:16:25   浏览:-  
【字体:  打印

 

  11月24日,梅州市文化广电旅游局党组书记,局长谢钦文,副局长李俊培、资源开发科负责人一行来五华调研全域旅游工作。调研组一行先后来到红十一军军长古大存故居、南沣山旅游区、三市界生态休闲园、龙村镇留畲村大会堂、龙狮湖四星级民宿、梅州(五华)抽水蓄能电站等旅游项目点参观调研。县政府赖俊香副县长、县府办四级调研员古文、县文广旅体局党组书记、局长张伟雄,副局长曾晓东及资源开发股负责人等陪同调研。


图片



   在古大存故居,调研组一行边参观边听取景点负责人的介绍,谢钦文对老一辈革命家古大存同志为中国革命作出的丰功伟绩给予高度评价,要求县、镇、村各级党组织和政府高度重视,科学规划,合理布局,高质量打造古大存故居等红色文化旅游景区,传承红色基因,教育和激发子孙后代为中华民族的伟大复兴奋斗不息。



图片



   来到南沣山旅游区,谢钦文同志等一行人直奔五华革命历史博物馆,详细询问了解博物馆装修布展进程。谢钦文局长对古庚端老板倾力投巨资打造南沣山旅游区表示高度赞赏,要求市、县两级文旅局业务部门加强科学引导和指导,项目负责人要重视科学规划,多方听取专家的意见建议,广泛吸收他人打造生态旅游景区的成功范例,多从创新上做文章,避免低质量重复建设的弯路,将南沣山旅游区打造成全新的全域旅游网红打卡地。



图片



   来到位于龙村镇营田村的(梅州、揭阳、汕尾)三市界生态休闲园,调研组一行被眼前的景色深深吸引,这里空气清新,景色优美,置身于此令人心旷神怡。谢钦文局长高度赞赏黄河力老板能在10多年前选择一个“世外桃源”开发打造生态休闲园真乃眼光独到,选点精准。鼓励他要保护好生态环境,依托得天独厚的资源优势,因地制宜,科学规划,精准打造科普、赏花、采摘、探险等旅游项目。要求各级业务部门全力支持指导业主做好景区规划和旅游厕所等配套设施完善,力争2022年申报国家AAA级旅游景区。

  调研组一行还在龙村镇党委书记曾映贤等人陪同下调研了龙村镇留畲村大会堂、龙狮湖四星级民宿、梅州(五华)抽水蓄能电站等旅游相关重点项目。



图片



图片



图片