县文广旅体局召开新冠肺炎疫情防控专题会议
来源:本网   时间:2022-01-11 09:11:14   浏览:-  
【字体:  打印

 

  1月10日上午,县文广旅体局在局机关三楼会议室召开会议,贯彻落实省、市、县新冠肺炎疫情防控工作会议精神,对当前五华文化广电、旅游、体育疫情防控工作进行再强化、再部署。全体干部职工以及局属单位主要负责人参加了会议。

图片

  局党组书记、局长陈兆祥主持会议,首先由局党组成员、副局长魏俊林传达学习了1 月 7 日晚全省疫情防控工作电视电话会议和 1 月 8 日下午全市疫情防控工作会议精神,以及近期县疫情防控指挥部有关会议精神。

图片

  会议强调,五华人在深人员多,疫情防控形势严峻复杂,春节临近,外出乡贤回乡、学生放假等人员流动频繁,更是给五华的疫情防控工作增添了一份不确定性。各股(室)、局属单位要提高政治站位,把思想认识统一到省、市、县的各项决策部署上来,主动作为、主动排查,压实股室和企业主体责任,从严从实,全面行动起来。一要加强重点场所管控,严防死守,盯紧重点地区来人。坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严防严控,落实涉疫地区来人一律做核酸检查措施,全力筑牢疫情防控严密防线。二要压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,从实从快排查重点地区来华人员,按照管行业必须管防疫的工作要求,各职能股(室)迅速对县内KTV、网吧、旅游景区(景点)、体育场馆、图书馆、文化馆、博物馆、旅行社等场所进行督促督查;公共文化场所要全面抓紧抓实抓牢“四个一”(即戴口罩、亮绿码、测体温、保持一米距离)防控措施,特别是机关单位党员干部要以身作则,带头落实日常管控。要严防人员聚集,做好宣传引导,特别是从省外及涉疫地区返梅或举办人员聚集活动时,应做好相应劝导工作,落实重点行业从业人员一周两次核酸检测,不断提高“内防”能力和水平。三要全力以赴做好文旅体行业应急预案。扎实做好防疫物资筹备,筹建好疫情防控紧急场所,加强督促检查,从严从实从细做好应急处置准备工作。四要加快推进疫苗接种排查工作,思想认识再提高、想尽千方百计推进疫苗接种,确保应接尽接、适接尽接。