县委巡察组进驻县直各单位开展巡察工作
来源:本网   时间:2022-11-23 08:58:08   浏览:-  
【字体:  打印

 

图片

  11月21日上午,县委第二巡察组巡察卫生健康局党组工作动员会在卫生健康局召开。县政协副主席、县卫健局局长刘锐锋,县纪委副书记、县监委副主任张雄辉,县委第二巡察组全体成员及县卫生健康局全体干部职工参加会议。

  会上,县委第二巡察组通报此次巡察的巡察重点、总体安排和要求。巡察组强调,卫生健康局要提高政治站位,充分认识巡察工作要义,把配合好县委巡察工作作为一项重要政治责任,自觉接受“政治体检”;要强化主体责任,以巡察为契机,以身作则、以上率下,正确对待、坚决支持、全力配合巡察工作开展。

  卫生健康局表示,将切实提高政治站位,坚决落实县委巡察工作部署,全力配合好巡察工作,自觉接受巡察监督,直面问题,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓整改落实,不断开创工作新局面。

图片

  11月21日下午,县委第三巡察组巡察县融媒体中心党组工作动员会在县媒体中心召开。县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任刘兴文,县委第三巡察组全体人员及县融媒体中心全体干部职工参加了此次会议。

  会上,县委第三巡察组通报了巡察重点、总体安排和要求。强调县融媒体中心要进一步提高政治站位,高度重视,认真贯彻落实县委巡察工作部署要求,自觉接受“政治体检”,切实担负起管党治党主体责任,密切配合、全力支持巡察工作开展。

  县融媒体中心表示,将切实把思想和行动统一到县委巡察工作部署上来,以积极主动、求真务实的工作作风,全面接受巡察组的监督与指导,虚心接受、直面问题,真正把作风抓实抓细,努力推动中心各项工作迈上新台阶,实现新发展。

  11月21日上午,县委第一巡察组巡察县文化广电旅游体育局党组工作动员会在县文化广电旅游体育局三楼会议室召开。

图片

  会上,县委第一巡察组就本次巡察工作的意义、目的、要求、步骤和方式方法等进行说明并强调:一要提高政治站位,充分认识巡察工作的内涵要义;二要突出重点,坚定不移深化政治巡察;三要强化政治担当,积极支持配合巡察组开展工作,希望县文化广电旅游体育局全体党员干部特别是领导班子要正确认识和认真对待,统一思想、明确任务、统筹安排、全力支持配合巡察工作,齐心协力完成好此次巡察任务。

  县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任刘兴文同志对此次巡察工作提出了三点要求。一要扛牢政治责任,自觉接受“政治体检”。二要强化主体责任,全力配合巡察工作。三要行使监督权力,合力推进全面从严治党。目前,新冠肺炎疫情总体得到控制,但防控这根弦决不能放松,巡察组要做好表率,严格执行有关疫情防控工作要求,定期排查风险隐患,巡察期间要主动配合被巡察单位落实好防控工作,做到疫情防控和巡察工作两不误。

  县文广旅体局负责人代表县文化广电旅游体育局党组作表态发言。

  他表示,此次县委开展巡察工作意义重大,将对县文化广电旅游体育局各项工作起到很好的推动作用,全局上下要高度重视、积极支持县委巡察工作。一要积极配合,严格遵守巡察组的各项工作要求;二要严守纪律,决不允许任何人以任何方式干扰巡察组开展工作;三要注重落实,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,都要认真研究梳理,即时整改,务必做到有成效,以巡察成果推动全局各项工作再上新台阶。