全民健身丨五华县举行国家体育锻炼标准达标测验活动
来源:本网   时间:2022-11-29 09:02:49   浏览:-  
【字体:  打印

 

  11月26日,2022年梅州市开展国家体育锻炼标准达标测验活动(五华县测验点)在五华县惠堂体育场举行,这是我县贯彻落实全民健身国家战略,激发广大人民群众参与体育锻炼的积极性和主动性的具体行动。

  活动由梅州市体育局主办,五华县文化广电旅游体育局,梅州市青少年体育联合会承办,五华县社会体育指导员协会协办。县应急救援大队、县武术协会、长跑协会、徒步协会、登山协会、户外协会、自行车协会、志愿者协会 、足球协会、羽毛球协会、乒乓球协会、水寨镇一心瑜伽馆以及来自全县各界的群众150多人参加。

  体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。

  国家体育锻炼标准是以检验广大人民群众体育锻炼效果、评价身体素质和运动机能为目的,以测验达标为手段的评价体系。通过广泛开展国家体育锻炼标准达标测验活动,推动全民健身事业高质量发展。

  活动严格按照疫情防控工作要求,对出入人员做体温检测和信息登记。

  场地配备医务人员,为活动现场提供安全保障。

图片

  测试场地配有引导员、记录员和裁判员,严格按照评分标准。

  本次活动按照《国家体育锻炼标准》要求,共设置了壮年1组、壮年2组,受测者年龄覆盖25岁至59岁。测验活动在项目类别上分为速度、耐力、力量、灵敏和柔韧五个大类,涵盖了30秒跳绳、25米×4往返跑、800米跑(女)、1000米跑(男)、3000米快走、俯卧撑(男)、立定跳远、1分钟仰卧起坐(女)、1分钟仰卧举腿、掷实心球、绕杆跑、十字象限跳、坐位体前屈等10余个体育锻炼标准测验项目分5类,每人每类选测一项,按《体育锻炼标准单项评分标准》获得对应分值。测验结束后,对达到优秀、良好、及格等级的受测者免费发放由国家体育总局设计制作的等级证书。

图片

图片

图片

图片