我县召开文化馆图书馆总分馆制建设工作会议
来源:本网   时间:2019-06-12 18:18:25   浏览:-  
【字体:  打印

 

  

6月12日,全县文化馆、图书馆总分馆制建设工作会议在县党政大楼三楼会议室召开,会议对我县文化馆、图书馆总分馆制建设工作进行安排部署。县委常委、统战部长张爱芳同志出席会议,各镇分管领导、文教体服务中心主要负责同志、县直相关单位负责人参加会议,会议由政府办副主任赖玉才同志主持。

   爱芳同志强调,推进以县级图书馆文化馆为中心的总分馆制建设,是党中央、国务院的重要决策,是“十三五”期间文化体制改革的一项重要任务,也是构建我县现代公共文化服务体系的重要内容、提升公共文化设施服务效能的重要手段。通过总分馆制建设,能把优质公共文化服务延伸到我县广大基层农村,更好地满足广大群众基本文化需求创造良好条件,提供有力保障。爱芳同志要求,各镇各相关单位要提高思想认识、明确目标任务、提升服务水平、抓好人才培养,以图书馆、文化馆总分馆制建设为契机,构建我县公共文化服务体系,大力提高公共文化服务水平,为建设“工匠之乡•宜居五华”提供强大的精神动力和文化支撑。