深调研 强能力
刘锐锋带队到河东镇卫生院指导整改提升工作
来源:五华县卫生健康局   时间:2021-07-17 11:23:47   浏览:-  
【字体:  打印

 

  7月16日,县卫生健康局局长刘锐锋带领副局长刘志中、曾国强,县卫生健康局办公室、疾控股、医政股负责人,县人民医院、疾控中心负责同志,围绕省卫生健康委驻河东镇帮扶工作队的指导意见,深入河东镇卫生院调研解决服务能力不足的问题,推动该院进一步规范管理、提升能力。

微信图片_20210717113238.jpg

  刘锐锋一行先后深入河东镇卫生院门诊、公卫科现场了解服务能力建设情况,听取了河东镇卫生院相关工作情况汇报。刘锐锋指出,河东镇卫生院地处县城老城区,必须按照基本公共卫生服务、基本医疗服务的功能定位,进一步抓好日常管理和业务发展,全面提升综合服务能力。

微信图片_20210717113230.jpg

  刘锐锋要求,河东镇卫生院要提高政治站位,立足实际,加快发展,着重做好五个方面的工作:一是抓好整改提升。按照省卫生健康委驻镇帮扶工作队一行先前现场调研指出的问题和薄弱环节,迅速落实整改。同时县卫生健康局专门成立由“一把手”任组长的河东镇卫生院服务能力整改提升工作领导小组,明确目标任务,落实责任分工,全面规范诊疗流程,营造浓厚新冠疫苗接种氛围,改善公共卫生服务环境,保障河东镇卫生院服务能力问题定期整改到位。二是促进业务提升。加快推进县域医共体建设,通过牵头总医院—县人民医院的帮扶带动,尽快解决人员技术不足的问题,全力提高服务水平。三是加强沟通对接。要借助省卫生健康委驻镇帮扶的契机,在工作队的直接帮助下,采取送出去、引进来等方式,加强卫生技术人才培养,拓展业务范畴,增强服务人民群众健康的能力。四是提高服务质量。要强化家庭医生签约服务,提高公共卫生服务和健康管理服务质,增强群众的健康获得感。五是转变工作作风。充分发挥卫生院领导班子的引领作用,进一步明确分工,分线负责,完善制度建设,加强日常管理,严格工作作风、纪律作风,提高工作执行力,促进卫生院总体工作水平的全面提升。