五华县举办2021年国家基本公共卫生服务
项目管理暨慢病系列项目管理培训班
来源:五华县卫生健康局疾控股 张贵良   时间:2021-08-28 00:28:59   浏览:-  
【字体:  打印

 

  8月27日,县卫生健康局组织举办全县基本公共卫生服务项目管理暨慢病系列项目管理现场培训班,参加培训的人员有县卫生健康局相关股室人员、各卫生院分管副院长、公卫(组长)办负责人及各相关项目负责人共140多人。

图片1(1)_看图王.jpg

  此次培训班由疾控股张贵良同志主持,刘志中副局长作开班动员讲话,会议通报了基本公卫项目半年度督导发现存在问题及提出了三点工作要求:一要深化思想认识,要统一思想,增强工作紧迫感和责任感;二要强化责任落实,明确工作职责;三要提高服务水平,强化业务培训。同时,要求各单位要切实做好当前疫情防控工作和新冠疫苗接种工作。培训内容包括:国家基本公共卫生服务项目相关政策解读、家庭医生签约服务、慢病医防融合以及双向转诊工作、严重精神障碍患者推广使用长效针剂以及慢病系列项目管理服务规范等。培训结束后,对参训人员进行了现场考核及培训效果评价。

图片2.jpg

  通过此次培训,有效提升了共同提高基本公卫管理和服务能力,为做好全县基本公共卫生服务工作提供了坚实的技术支撑和保障。(局疾控股 张贵良供稿)