县卫生健康局荣获2019-2020年度梅州市平安建设先进集体称号
来源:五华县卫生健康局   时间:2021-09-26 11:15:07   浏览:-  
【字体:  打印

 

  近日,市委平安梅州创建领导小组印发了《关于通报表扬2019-2020年度梅州市平安建设先进集体和先进个人的决定》,五华县卫生健康局荣获“梅州市平安建设先进集体”称号。五华县卫生健康局薛奕良同志荣获“2018-2020年度五华县扫黑除恶专项斗争工作先进个人”称号。

图片1.png

  近年来,五华县卫生健康局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻落实“平安建设”工作,以构建和谐医患关系,全面推进治安防控体系建设,切实维护医院安全稳定,以确保安全稳定为目标,坚持“预防为主、综合治理”,有效预防化解各类矛盾纠纷,为全县卫生健康事业发展提供了和谐稳定的发展环境,为平安梅州、法治梅州建设作出了积极贡献。

图片2.png

  特别是扫黑除恶专项斗争开展以来,五华县卫生健康局积极营造良好的诊疗环境,坚持围绕“推动净化医疗环境,规范医疗秩序”这一主线,结合行业特点,紧盯重点领域、重要部门,坚持问题导向,采取针对性措施,依法查处涉黑涉恶涉乱线索,对近年来发生在我县医疗部门的医闹、干扰医疗秩序、非法行医等案件进行梳理评查串并,配合公检法全力以赴扫黑除恶治乱打“伞”,全面推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,净化了医疗卫生行业环境,加快推进了平安五华的建设。