页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

五华县组织收听收看全省疫情防控安全生产和三防工作电视电话会议

来源:五华发布    发布日期:2021-08-02 09:32:26    浏览:-  
  • 打印

  31日下午,全省疫情防控、安全生产和三防工作电视电话会议在广州召开,同时套开省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)、安全生产委员会、三防指挥部会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、安全生产和防灾减灾工作的重要指示精神,对做好广东相关工作进行再部署、再推动、再落实。我县在县应急管理局局一楼会议室设立分会场,县委书记吴晖,县委副书记、政法委书记傅国强,县领导宋学希、罗丽思、张少凡、甘飞鸿、张裕、赖俊香等在分会场收听收看。

IMG_3110.JPGIMG_3109.JPG

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,清醒看到当前疫情输入风险大增,安全生产形势严峻,防汛防台风任务紧迫,进一步增强抓好落实、做好工作、守好安全防线的责任感紧迫感。要旗帜鲜明讲政治,坚定践行以人民为中心的发展思想,统筹好发展和安全,树立底线思维,增强忧患意识,在宁可信其有不可信其无、宁可信其大不可信其小、宁可备而不用不可用而无备、宁可十防九空不可措手不及上要十分坚决,把安全防线筑实筑牢。 

  会议强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持把疫情防控作为经济社会发展第一位的工作来抓,筑牢“外防输入、内防反弹”铜墙铁壁。一要提档升级防控标准守好守牢外防输入关口。二要全国全省一盘棋加强省际联防联控。三要全面加强社会面疫情防控。四要全面推进疫苗接种,确保接种安全有序、实现“应接尽接”。

  会议强调,要举一反三、压实责任,高标准、严要求把安全生产和防灾减灾工作落细落实落具体,坚决防止重特大安全事故发生。一要强化安全隐患大排查大整治。二要强化防汛防台风工作。三要强化应急演练和救援准备,确保发生灾情险情能够迅速、科学、全面、高效开展应急救援。