页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

朱少辉主持召开县政府党组会暨常务会

来源:五华县应急管理局    发布日期:2021-04-02 11:10:24    浏览:-  
  • 打印

31日上午,县委副书记、县长朱少辉主持召开县政府党组会暨常务会,学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上及在福建考察时的重要讲话精神,研究审议有关议题。

图片

会议强调,要结合五华实际,切实把思想和行动统一到习近平总书记和中央、省、市的决策部署上来,推动平台经济规范健康发展,走好走实生态优先发展之路,全面准确贯彻新发展理念,深入开展党史学习教育,更好推动我县经济社会高质量发展。

会议强调,要不折不扣落实镇级“七有”、村级“九个一”森林防灭火工作措施,“防”“打”“查”结合,加大宣传力度,转变群众思想,推进移风易俗,充分发挥回乡联村工作队和教师的作用,全力以赴做好森林防灭火工作。要把推进新冠疫苗接种工作作为当前一项重要政治任务来完成,创新工作方法,全力推进疫苗接种工作。要全面彻底排查化解安全隐患,在食品、交通、生产和水安全等敏感节点多下功夫,做到“早发现、早报告、早处置”,确保我县安全生产形势平稳有序。

会议强调,系统防范化解道路交通安全风险工作尤为重要,中央、省、市纷纷对此进行详细部署,我县也把该项工作列入2021年度全县十大社会专项整治工作,各级要想尽千方百计,动员全社会参与,特别是教育部门,要利用警示视频、签订责任书等形式,对学生出行方式进行逐一排查、建档立卡。交通、交警部门要加强部门联动,加强两客一危一重货整治,开展综合执法,为全县群众营造良好出行环境。

会议还研究审议了其他事项。