【党课开讲】县应急管理局:
党委书记、局长温全瑞同志讲专题党课
来源:五华县应急管理局   时间:2021-08-24 17:03:56   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为了深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步激励全体党员干部,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设新时代中国特色社会主义而努力奋斗!8月20日,县应急管理局党委书记、局长温全瑞以“感悟百年党史 汲取奋进力量 凝心聚力推动应急管理事业发展”为主题,为我局全体党员干部上专题党课。

IMG_2739.JPG

  会上,温全瑞同志指出,习近平总书记的重要讲话站在历史和全局的战略高度,深情回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,深刻揭示中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心,体现了马克思主义政治家强烈历史担当、真挚为民情怀,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为我们奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

IMG_2920.JPGIMG_2745.JPG

  温全瑞同志从“如何深刻领悟好伟大建党精神、如何宣传阐释好伟大建党精神、如何传承弘扬好伟大建党精神”三个方面,深入浅出地向全体党员干部解读习近平总书记的重要讲话,并提出具体工作要求,一要把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为履行核心职能、防控重大风险的具体行动,主动攻坚解决影响安全生产的突出问题,主动作为抓好重大自然灾害防治工作,推动各方面树牢安全发展理念、压实安全责任,从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,划实守牢安全底线。二要把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为深化改革发展、推进应急管理现代化的实际成效,上下结合、远近结合编制实施好“十四五”应急体系规划,鼓励支持各地大胆探索实践,完善应急机制,强化基层基础,更加富有成效地建强应急管理体系、提高应急管理能力,服务高质量发展。三要把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为勇于自我革命、建设过硬队伍的有力举措,充分发挥全面从严治党引领保障作用,打造忠诚干净担当经得起各种考验的干部队伍,立足本职拼搏奉献,关键时刻冲锋在前,敢于斗争敢于胜利。