【新文明实践活动】五华县应急管理局开展新时代文明实践活动
来源:五华县应急管理局   时间:2021-08-27 15:31:11   浏览:-  
【字体:  打印

 

  近日,五华县应急管理局开展以“生命至上,安全第一”为主题的新时代文明实践活动,进一步了解我县应急管理和安全生产工作情况,弘扬安全发展理念、普及安全生产知识,推动全县应急管理水平提升和安全生产形势持续稳定向好。县应急管理局党委书记、局长温全瑞,各系统党工委、人力资源和社会保障局、水寨镇、河东镇负责同志以及五华县应急管理局全体干部职工参加了活动。

IMG_3153.JPG

  活动首先是现场参观应急指挥平台,应急指挥平台的建设,畅通省、市、县、镇、村五级通信网络,同时实现跨部门、跨区域、跨行业的应急指挥,通过一个平台就能做到上传下达、及时报送、有急必应、应而有效,进一步铺设出全县联动应急。随后进行观看安全生产科普视频,解读《新安全生产法》、诵读习语、分享体会、歌唱红歌等环节。安全生产大于天——这沉甸甸的几个字,背后是一条条鲜活的生命、一个个温暖的家庭,任何时候都必须警钟长鸣,我们要学好用好总书记重要论述,更加自觉奋发有为,以饱满的精神状态和过硬作风做好工作,走在前列,牢牢坚守安全底线,以高水平安全工作服务高质量发展。

IMG_3164.JPGIMG_3163.JPGIMG_3188.JPGIMG_3180.JPG

  在活动总结讲话中,温全瑞强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识立足新发展阶段完整、准确、全面贯彻新发展理念的极端重要性,以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,把安全发展有机统一于贯彻新发展理念各领域和全过程,压紧压实责任、有效防控重大风险、攻坚补齐短板弱项,切实保障人民群众生命和财产安全。在县委、县政府的坚强领导下,坚持“人民至上、生命至上”总体思想,始终心系人民群众安危,进一步筑牢全县安全生产、防灾减灾救灾、自然灾害防治基础,确保人民群众生活放心、安心、顺心,坚决做好人民群众“守夜人”。