五华县医疗保障局召开党史学习教育组织生活会
来源:本网   时间:2021-07-26 10:26:54   浏览:-  
【字体:  打印

 

  7月23日上午,五华县医疗保障局党支部组织召开组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,从百年党史中持续汲取奋进力量。

  会上,首先由党组书记遂方同志传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。郑遂方指出,习近平总书记的“七一”重要讲话,是百年大党的宣言书,是新征程的动员令,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。通过学习,让我们对中国共产党永葆初心无比自信,对中国特色社会主义道路的光明前景无比自信,对蕴含在中国人民之中的磅礴力量无比自信。按照县委部署要求,下一步要切实将总书记的重要讲话精神贯彻落实到医保工作中,坚定理想信念,持续深化学习,厚植担当精神,继续深入开展“我为群众办实事”等活动,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,推动医保事业高质量发展。随后,党支部书记曾梅花代表党支部委员会报告半年来党支部工作情况,特别是党史学习教育开展情况,通报了支部委员会检视问题情况。

  随后,与会成员逐一进行对照检查,依次交流学习体会,查摆问题差距,开展批评与自我批评,汇报了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的感悟、收获和体会,检视了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用等方面存在问题和不足,其他同志对其进行了批评帮助,被批评的同志也都虚心接受,达到了交流思想、强化自身、提升工作的预期效果。

07add6ffcbc736f4ee6cdff6dc3c18e.jpg