县医保局学习传达县“两会”精神
来源:本网   时间:2021-11-23 15:26:07   浏览:-  
【字体:  打印

 

  11月19日下午,县医保局召开专题会议,传达学习五华县第十六届人民代表大会第一次会议、政协五华县第十一届委员会第一次会议精神,部署当前重点工作。会议由县医保局党组书记郑遂方主持,局机关全体干部职工参加会议。

  遂方同志指出,此次会议对过去的成绩进行了总结,对今后一个时期全县经济发展的总体要求、奋斗目标和重点任务进行进一步明确,并细化了工作措施,报告令人振奋,催人奋进。全体干部职工要认真学习领会“两会”六大报告精神,立足新起点,展现新作为,奋力开创医保工作新局面。

  遂方同志强调,全体干部职工要自觉把思想和行动统一到“两会”精神上来,对标县“两会”精神特别是《政府工作报告》中明确的涉及医保工作目标和重点任务,持续深入巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略,积极实施全民参保计划,围绕“高质量”,着力健全完善多层次医疗保障体系;围绕“高标准”,持续深化医疗保障体制改革;围绕“高水平”,积极推动医疗保障信息化建设;围绕“更安全”,加强医保运行监管;围绕“更便捷”,不断提高医保服务质量,努力建设公平医保、法治医保、安全医保、智慧医保、协同医保“五个医保”,奋力谱写医疗保障事业新篇章。

  遂方同志还对当前工作做了安排部署。一要抓好2022年度城乡居民医保参保征缴工作。二要持续深入开展医保基金集中整治,保持医保基金监管的高压态势。三要切实抓好驻村帮扶、疫情防控等工作,全力完成全年各项目标任务,为五华经济社会高质量发展贡献医保力量。