2022年元旦、春节廉洁过节倡议书
来源:本网   时间:2022-01-10 09:56:52   浏览:-  
【字体:  打印

 

全省医疗保障系统干部职工:

  一年来,奋战在一线的全体医保人坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,扎实工作,积极进取,各项医保事业取得新的成绩。2022年元旦、春节即将来临,为认真贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府有关要求,坚决抵制奢侈浪费歪风,防止“四风”问题反弹回潮,引导广大党员干部过一个廉洁文明、欢乐祥和、风清气正的节日,特发出如下倡议:

  一、严控疫情,落实各项防护措施

  目前全国疫情形势总体保持比较平稳,但局部地区发生的由境外输入疫情引起的本土聚集性疫情仍未完全杜绝。个别地区疫情仍在继续发展,存在进一步扩散可能,防控形势依然严峻。全体党员干部要提高政治站位,强化责任担当,严格落实疫情防控有关规定,认真做好常态化疫情防控各项工作。

   二、落实责任,积极营造廉洁氛围

  各级党员领导干部要高度重视党风廉政建设,自觉树好形象、当好表率。要按照党风廉政建设责任制要求,管好班子、带好队伍,突出“关键少数”,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则,着力纠治“四风”顽瘴痼疾。要适应人民美好生活需要从“有没有”转向“好不好”,持续改进作风,努力提升群众获得感、幸福感、安全感,切实维护好人民群众利益。

  三、加强自律,走好新的赶考之路

  牢固树立廉洁从业、勤俭节约、为民务实的思想意识,始终做到自重、自律、自省、自警。为了家庭的幸福团圆,为了自身的清白名誉,牢固树立拒腐防变、廉洁自律的思想防线,主动接受监督,谨慎处理社交圈,与家庭成员一起共守“廉洁之门”,共倡“廉洁之风”,共建“廉洁之家”。

  四、倡导节俭,坚决反对奢侈浪费

  认真落实厉行节约、杜绝奢侈浪费有关规定,坚决遏制搞攀比、讲排场、比阔气等不良风气。要坚决制止公款送节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用等不正之风和各种奢侈浪费歪风,自觉接受干部和群众监督,发挥廉洁自律的表率和引领作用。

  身正于清廉,业兴于正气。让我们共同携起手来,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现总书记赋予广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的使命任务不懈奋斗,为自己、为亲人撑起一片清廉明净的蔚蓝天空,为全省医疗保障事业发展营造和谐的氛围!


来源:广东省医疗保障局