五华县医疗保障局到双创责任区开展“两美”志愿清洁暨疫情防控知识宣传活动
来源:本网   时间:2022-01-25 17:59:00   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为全面改善城乡人居环境,持续提升五华形象,以崭新面貌迎接新春佳节到来,并就当前做好“外防输入,内防反弹”的疫情防控工作,1月25日下午,县医保局开展了“两美”志愿清洁暨疫情防控知识宣传活动。

  活动现场,志愿者分组分工协作,对责任路段进行了清扫,清理了路面的砂石、垃圾以及绿化带内的垃圾、落叶,有效的改善了路面环境。在宣传工作中,宣传员向居民们介绍了目前国内疫情情况,劝说居民尽量减少外出,减少聚会,提醒大家勤洗手、佩戴口罩,若出现发热、乏力、干咳等症状时,及时到就近医疗机构发热门诊进行检查、治疗,并发放了《关于进一步加强春节期间来(返)梅人员健康管理工作的通知》宣传单张,宣传告知居民若家中有高风险、中风险地区来梅人员须主动到社区做好登记,并自觉遵守核酸检测、隔离工作要求。

自动转存图片5c979200717f1640189dc604b3b930d.jpg