五华县医疗保障局开展三八妇女节主题活动暨义务植树活动
来源:本网   时间:2022-03-08 16:26:38   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为庆祝第112个“三八”国际妇女节,进一步展示女性干部职工的巾帼风采,3月7日,五华县医疗保障局组织全体女性干部职工到周江镇参加主题活动。

  首先,我们来到红色革命根据地红源村参观学习,它是第一次国内革命战争时期古大存同志建立的革命根据地之一,至今仍保存着“红军会址”“红军井”“红军茶”等许多宝贵的红色史迹。穿过红军桥、走过红军路,置身于红军哨所等红色史迹,使大家切身体验了古大存等同志的革命工作环境,深刻感受到了烈士们艰苦朴素的革命作风、百折不挠的革命信念和勇往直前的革命精神。

  春风送暖、万象更新。为贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,随后我们来到医保局驻镇帮扶村峎头村峎头小学进行植树活动。植树现场,两人为一组挥锹铲土、实土固苗、拎桶浇水,合力栽下一棵棵树苗。经过一小时多的栽种,峎头小学操场上再添起了一片新绿。

3d5bbbfb7dc465756de702e1b7b65e7.jpg屏幕截图 2022-03-08 151918.png